15.06.2019

Am Montag hast du keine Schule. Dienstag wird das Sportfest nachgeholt. Denke also an Sportsachen mit Turnschuhen für draußen. Es findet aber auch Unterricht statt. Denke also auch auch an deine Schulsachen.

14.06.2019

Die nächste Schulversammlung findet am 8. Juli statt.

13.06.2019

Die Fotos der Fotografin sind wahrscheinlich nächste Woche fertig. Benutzt den QR-Code oder die Zugangsdaten. Dannkönnt ihr eure Fotos ansehen und bestellen.

06.06.2019

Nur die Kinder, die auch am Lauftraining teilnehmen möchten, dürfen in der 2. Pause auf dem 2. Schulhof sein. Die anderen Kinder bitten wir, auf dem 1. Schulhof zu spielen.

03.06.2019

Am 03.06.2019 war der Schützenkönig mit seinem Gefolge an unserer Schule. Die beiden Schülersprecher Max und Hevy begrüßten alle und erzählten, was gerade im Schülerparlament besprochen worden war. Nun wurden Schüler für die Teilnahme an verschiedenen Sportwettkämpfen geehrt.

Jetzt war es soweit. Der Schützenkönig kam in die Turnhalle. Die Klasse 1b begrüßte den König mit einem Lied und dann sangen wir unser Schullied. Danach hielt Frau Werneburg eine Rede und die Klasse 4b führte eine schöne Seilkür auf. Schließlich sangen alle das Neusser Heimatlied.

Der Schützenkönig gab uns Kindern hausaufgabenfrei. Es war eine tolle Veranstaltung!

von Yannick und Fynn

30.05.2019

Gestern ist sogar der WDR zu uns gekommen und wollte im Fernsehen über den Diebstahl berichten. Das war sehr aufregend. Wir wurden dabei gefilmt, wie Annette und etwas über den Bienenstock erzählt und anschließend wurden wir auch interviewt.

Hier kannst du dir den Bericht noch einmal ansehen:

Bienenstock aus Neusser Schule geklaut (Lokalzeit)

29.05.2019

Heute stand ein Bericht über den Diebstahl unseres Bienenstocks im Stadtkurier. Hier kannst du ihn dir ansehen:

Unbekannter stiehlt Grundschülern ihre Bienen

Am Dienstag, den 28.05.2019, fuhren wir mit Herrn Brune zum Zwergen-Cup.
Die Mädchen und Jungen haben tolle Leistungen erbracht. Die Jungen des 1. und 2. Schuljahres schafften es auf den 4. Platz und die Jungen des 3. und 4. Schuljahres erhielten den 3. Platz.
Die Mädchen des 3. und 4. Schuljahres kamen sogar auf den 1. Platz. Alle hatten viel Spaß gehabt, doch dieses Jahr hatten wir leider keinen Zwerg bekommen.

von Mara

18.05.2019

Die Schule hat neue Untermieter: Diese Woche haben wir einen Schwarm Bienen bekommen.

12.05.2019

Wir begrüßen Herrn Angelopoulos als neuen Lehrer an unserer Schule.