Bevor es die Zeugnisse gab, waren wir noch am Rhein. Dort haben wir gepicknickt,

Fußball gespielt und Steine ins Wasser geworfen.

Heute war es so heiß, dass wir es in der Klasse nicht mehr ausgehalten haben. Wir sollten uns dann ein schattiges Plätzchen auf dem Schulhof suchen und dort weiterlesen.

Momentan lesen wir im Deutschunterricht das Buch 'Spaß im Zirkus Tamtini'.

Das Buch enthält diesen Inhalt:

Susanna, ein Mädchen von sieben Jahren, möchte gerne Clown/in werden. Ihre Familie ist dagegen. Der Clown Karlemann und dessen Kaninchen (Schatz) werden Susannas Freunde. Ob sich Susannas Wunsch erfüllt? Das erfahrt ihr im Buch.

von Aras und Ali

Wie gefällt dir das Buch bis jetzt?

Aufgabe: So würde ich Susannas Clownsgesicht malen.

von Clara

von Leyla

von Luca

von Isha

von Noyel

von Mayla

von David

von Leyla

von Clara

Heute haben wir auf dem Schulhof die verschiedenen Disziplinen für das Deutsche Sportabzeichen durchgeführt. Mit großem Jubel sind alle Kinder ins Ziel gekommen.

Top motiviert vor dem Lauf der Schüler 2. Klasse.

Beim Instrumentenkarussell war diese Woche die Blockflöte an der Reihe.

Lias hat eine selbstgeschnitze Flöte mitgebracht.

Heute hat Frau Verholen mit uns ein Kooperationsspiel gespielt. Dabei waren wir Klapperschlangen mit verbunden Augen.