Das Thema "Brücken" im Sachunterricht

Wir konnten einen tollen Vortrag von Oskar aus der 2a hören.

Er berichtet von der Kanal-Brücke Magdeburg, die über die Elbe führt.

Ein selbst gebautes Modell hatte er auch noch dabei.

Simsala: Unsere Vorlese-Zeit

Liebe Elefantenklasse,

ab Montag findet ihr die neue Vorlese-Zeit im Schülerblog, damit auch alle anderen Kinder zuhören können.

April 2020

Frühblüher

Wir werden Zauberlehrlinge

Wir, die Kinder der 1c, sind in den vergangenen Wochen zu Zauberlehrlingen geworden. Gemeinsam haben wir ein Bilderbuch nach der Ballade "Der Zauberlehrling" von Johann Wolfgang von Goethe gelesen und in Anlehnung daran eigene zauberhafte Geschichten geschrieben, die wir später im Schattentheater erzählt haben. Schaut selbst!

Das verzauberte Buch

Der verzauberte Ritter

Der verzauberte Topf

Der verzauberte Baum

Der Zauberfluss

Die verzauberte Maschine

Ausflug zum Kinderbauernhof

Wir, alle ersten Klassen, haben einen Ausflug zum Kinderbauernhof gemacht. Dort haben wir selber gesundes Frühstück zubereitet. Die Butter haben wir eigenhändig geschlagen! Wir haben Tomatenbutter, einen Kartoffelquark, Rühreier und frisches Gemüse zubereitet. Gemeinsam konnten wir dann das leckere Frückstück auch verspeisen.

Im Deutschunterricht haben wir ein Stabpuppenspiel einstudiert. Das haben wir heute unseren Paten aus der 3. Klasse vorgespielt. Danach haben uns unsere Paten ihre Briefe vorgelesen. Darin haben sie von ihrem schönsten Schulerlebnis berichtet.

Am Freitag haben wir unsere Paten in der 3. Klasse besucht. Sie haben uns etwas vorgelesen.

Heute haben wir eine Schulrallye gemacht, um die Schule besser kennenzulernen.

Dabei haben uns unseren Paten aus der 3. Klasse geholfen.