Mitgliederversammlung am 26.09.2017, 18.30 Uhr!

Einladung Mitgliederversammlung 2017.pdf

Der Förderverein der St.-Konrad-Schule stellt sich vor

Was ist der Förderverein?

Der Förderverein der St. Konrad Schule hat seit gut 30 Jahren die Aufgabe, Mittel zu organisieren, um die verschiedensten Aktivitäten zur Unterstützung, Förde­rung und Forderung der Schüler zu finanzieren. Die Arbeit des Fördervereins ist für die Ausstattung der Schule mit Lehrmaterialien, die Gestaltung des Schulgeländes sowie die Organisation von Festen und anderen Aktivitäten unverzichtbar, da der Schule selbst nur ein sehr knappes Kontingent an staatlichen Mitteln zur Verfügung steht. Diese Aufgaben werden hauptsächlich durch Mitgliedsbeiträge, Einnahmen von Verkaufsaktionen bei Schulfesten, Spenden und Sponsorengelder ermöglicht. Dabei werden auch zweckgebundene Spenden durch uns verwaltet oder unterstützt. Derzeit hat der Verein über 120 Mitglie­der und einige Sponsoren.

Wir fördern:

Insbesondere diejenigen Bereiche, die durch Kür­zung aufgrund staatlicher Schulpolitik am schwersten betroffen sind. Dabei werden unsere Fördermaßnah­men eng mit der Schulleitung und der Schulpflegschaft abgestimmt. Bis heute wurde die Schu­le durch den Förderverein mit mehr als 75.000,-EUR unterstützt, z.B. zur Anschaffung von Materialien für den Förder- und Sachkundeunterricht, für Sportgeräte, eine Vielzahl von Büchern sowie die Anschaffung von Computern zur Aufrüstung und Bestückung der einzelnen Klas­sen. Wir beteiligten uns darüber hinaus an diversen Schulveranstaltungen und Festen. Außerdem fördern wir die Finanzierung der Grundschulabschlussfahrt für Kinder aus finanziell schwächer gestellten Familien.

Was können Sie tun?

Mit Ihrer Hilfe und Ihrer Unterstützung können Sie maßgeblich sowohl aktiv als auch passiv das schulische Umfeld Ihrer Kinder mitgestalten. Wir schaffen dadurch gemeinsam optimale Bedingungen für die schulische und soziale Entwicklung unserer Kinder. Jede Mitgliedschaft stattet den Förderverein mit etwas mehr finanziellen Mitteln aus, die zum Wohle der Schülerinnen und Schüler eingesetzt werden. Daneben ist eine aktive Beteiligung an der Arbeit des Fördervereins jederzeit möglich – kontaktieren Sie einfach die Schulleitung oder die in dem auf dieser Seite abrufbaren Flyer angegebenen Vorstandsmitglieder.

Werden Sie Mitglied, beteiligen Sie sich aktiv, unterstützen Sie finanziell die Tätigkeit des Fördervereins - zum Wohle Ihrer Kinder

Drucken Sie einfach die auf dieser Seite befindliche Beitrittserklärung aus und geben dieser ausgefüllt Ihren Kindern für die Klassenlehrer mit. Der jährliche Mindestbeitrag in Höhe von 10,-EUR kommt direkt und vollständig Ihren Kindern zugute.

Förderverein der Grundschule St. Konrad · Löhrerstr. 7 · 41468 Neuss

Stadtsparkasse Neuss