Schwimmwettkampf

Jedes Jahr nimmt die St.-Konrad-Schule am Schwimm­wettkampf der Grundschulen im Neusser Stadtbad teil.

Dank der Hilfe von Müttern sind alle Mannschaften bei ihrem Lauf an der richtigen Bahn. Jede Mannschaft absolviert fünf Übungen: Bauch- und Rückenstaffel, Wasserballstaffel, Kombinationsübung, Sprünge und Ausdauerschwimmen. Zwischen den einzelnen Übungen hat jede Mannschaft ein wenig Zeit, um sich auszuruhen und auf die nächste Übung vorzubereiten.

Nach dem letzten Wettkampf sind alle Kinder geschafft. Doch mit großer Spannung erwarten sie die Siegerehrung.

Auch in diesem Jahr konnte die 1. Mannschaft erneut den 1. Platz belegen und den Wanderpokal wieder mitnehmen.

Doch für alle Kinder war von Anfang an klar: Dabei sein ist alles! Und so waren alle Kinder, die mitgemacht haben, Stolz auf den gewonnen Pokal!