St.-Konrad-Schule unterstützt Rumänienhilfe

Seit vielen Jahren packen auch Kinder der St.-Konrad-Schule viele Weihnachts­päckchen für Waisenkinder in Rumänien. Damit unterstützen sie die Aktion „Kinder helfen Kindern in Rumänien“ von Wolfgang Kriesemer, ehemaliger Vorsitzender unserer Schulpflegschaft. Um die tolle Aktion auch von Schulseite zu unterstützen, beschloss die Schulkonferenz die Hälfte  des Gewinns der St.-Martins-Fackelausstellung zu gleichen Teilen an Wolfgang Kriesemer und an Pater Birkmann  zu spenden.

So konnte Wolfgang Kriesemer am 22.11.2005 im Beisein der Kinder aus den Händen des Schulpflegschaftsvorsitzenden, Dr. Michel Schmitt, einen Scheck in Höhe von 290,30 Euro entgegennehmen. Fast 50 Euro dieses stolzen Betrages hatten Kinder privat gespendet bzw. in der Familie und bei Bekannten gesammelt. Zu dem Scheck kamen noch einmal fast 55 Euro hinzu, welche ebenfalls von Kindern gesammelt und gespendet wurden.

2010 konnten Herrn Kriesemer und Pater Birkmann für ihre Hilfsprojekte jeweils 250,- Euro überwiesen werden.