Alter Brauch neu belebt

Seit 2007 ziehen die katholischen Kinder der 4. Klassen gemeinsam mit unserem Diakon Dr. Matthias Godde singend und betend zur Kornelius-Kapelle nach Neuss-Selikum. Damit wurde ein alter Brauch, während der Kornelius-Oktav zu dieser schönen Kapelle zu pilgern, wieder von der Schule aufgegriffen. Viertklasskinder anderer Konfessionen können sich der Wallfahrt anschließen.

Nach alter Tradition erhalten die Kinder nach einer abschließenden Andacht vor der Kapelle von Eltern selbstgebackenen „Appeltaate“.

Vor dem Rückweg gibt es noch eine Führung durch die Kapelle, in der die Kinder die alten Reliquien des hl. Kornelius entdecken und bestaunen konnten. Vorbereitet wird die Wallfahrt im Religionsunterricht.