Die Schwimm-AG

Vor über 10 Jahren entstand die Schwimm-AG an der St.-Konrad-Schule. Seitdem leitet Frau Gisela Hug diese AG. Die Motivation hierzu erhielt sie durch verschiedene Umstände:

• Frau Hug bietet im Schwimmbad der St.-Konrad-Schule auch vorschulische Schwimmkurse an. Viele der Kinder besuchen später unsere Schule, so dass der Wunsch der Eltern, die Kurse für diese Kinder fortzuführen, erfüllt werden kann.
  • Eine Schwimmhalle direkt an einer Schule lädt geradezu ein, eine gute Schwimmmannschaft zu formen und zu fördern.
  • Frau Hug war selber als Kind auf unserer Schule, hatte 3 eigene Kinder hier und will seitdem möglichst vielen Kindern Spaß am Schwimmen vermitteln.
  • Frau Hug ist Trainerin im Neusser Schwimmverein und freue sich, wenn talentierte Kinder auch leistungsmäßig im Verein weiter betreut werden können.

Einige sehr gute Schwimmer, die an den Deutschen oder Landesmeisterschaften im Schwimmen teilgenommen haben, kommen von der St.-Konrad-Schule (z. B. Lukas Heinrich, Daniel Porten)

Viele Kinder unserer Schule nehmen jedes Jahr am "Mannschafts-Vielseitigkeits-Wettkampf im Schwimmen" teil, der für alle Neusser Grundschulen ausgerichtet wird. Durchgeführt wird dieser Wettkampf seit 1998 und die 1. Mannschaft unserer St.-Konrad-Schule hat ihn schon 11 mal gewonnen - zuletzt wieder 2012. Herzlichen Glückwunsch!!