Volker Schimmelpfennig, ehemaliger und wieder aktueller Handball-Trainer der TG Neuss und ehemaliger Trainer des TuS Neuss-Reuschenberg, versteht es jedes Jahr auf Neue, unsere Schülerinnen und Schüler für den Handballsport zu begeistern.

Bedingt durch die guten Erfahrungen und die gute Zusammenarbeit findet seit dem Schuljahr 2006/2007 eine Handball-AG unter Leitung von Volker Schimmelpfennig statt. Unterstützt wird er durch den Kollegen F. Brune.

Dass Volker Schimmelpfennig, Herr Brune und der Handballsport die Kinder begeistern können, zeigt sich daran, dass einige Kinder den Weg in den Handballverein gefunden haben.