Durch die Kooperation mit verschiedenen Neusser Vereinen können auch im Schuljahr 2010/2011 wieder viele Arbeitsgemeinschaften angeboten werden.

Unsere Kooperationspartner: Neusser Schwimmverein, TG Neuss, Neusser Kanu-Club, TuS Reuschenberg und Alte Post

Ermöglicht werden die sportlichen Arbeitsgemeinschaften durch die finanzielle Unterstützung des Landessportbundes. Der Landessportbund fördert durch seine Projekte "Talentsichtung" und "Talentförderung" die Möglichkeit, Kinder an verschiedene Sportarten heranzuführen. Hierbei sollen die Kinder auch für den Vereinsport begeistert und gewonnen werden. Haben die Trainer/innen kleine Talente "entdeckt", können mit den Eltern Gespräche stattfinden, um diese zu ermuntern, das Kind zur besseren Förderung in einem Verein anzumelden.

Unsere Theater-AG findet im Rahmen des Projektes "Schule und Kulrur" statt. Finanziert wird es durch das Land NRW und den Träger unserer Betreuung/OGS, dem Sozialdienst katholischer Frauen (SkF). Insbesondere dem SkF herzlichen Dank!